党建动态
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态
乌兰毛道嘎查“感受生活--庆七一”活动
作者:  来源: http://www.azwlmd.cn/gsxw/n654.html   发布时间:2016-07-04

       在建党95周年到来之际,为进一步深化党员学习教育,增强党的影响力和号召力,提高农牧民党员责任意识。629日,乌兰毛道嘎查党支部组织开展了“感受生活--庆七一 两学一做”主题活动。

      在党支部书记唐国强的带领下,支部10名筹集爱心款1000余元,深入到老党员斯琴别立格和贫困户杨占明、郑吉平、胡光心家中慰问。

       在83岁的老党员斯琴别立格家中和老人共同庆祝党的生日,同她一起分享“两学一做”学习教育的意义,及自己当党支部书记时的故事和现在党的好政策,老人对现在的幸福生活赞不绝口,听到开发区要打造成千亿元工业园区的宏伟目标举起了大拇指。

       为贫困户杨占明、郑吉平、胡光心带去了米面油等生活用品,党员们详细的了解每一个家庭的生活状况,一路上大家谈到的最多的是党的好政策。“我们的身边还有这么多生活困难的家庭,相比他们我们还有什么不满足的,我们要把今天看到的讲给身边的人,也让他们过来看看翟桂琴说。

      支部书记立刻组织党员召开讨论会,围绕“带头坚定理想信念”展开讨论,教育引导党员牢固树立“三个自信”,切实增强“四个意识”,支部书记用身边鲜活的事实给党员们上了一堂党课。

       之后来到开发区展览馆,在这里党员们亲眼目睹了家乡发生的变化,了解到开发区的工业发展理念。

       自“两学一做”学习教育以来,乌兰毛道嘎查结合党员的实际情况,运用“互联网+党建”模式,通过新媒体平台为贫困家庭提出帮扶意见并筹集爱心善款,帮助并实现了不同情况困难家庭的微心愿,使党组织生活更加贴近民生,服务群众,同时号召更多的人关注困难人,献出一点爱心,让这个世界更加的美好,党员将用实际行动践行“两学一做”学习教育成果。

 


斯琴别立格老党员

郑吉平老人

杨占明一家

参观开发区展览馆